Osterschinken in Brotteig als Fingersnack

Osterschinken in Brotteig als Fingersnack

Höhepunkt im Frühling bildet für mich immer das Osterfeuer am Karsamstag, alle freuen sich auf Osterschinken im Brotteig. Die Kinder stecken den Brotsnack gerne noch auf einen Spieß zum Erwärmen!

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Für 30 Schinken in Brotteig -Osterschmankerln
brauchst du:
500 g Bio-Brotbackmischung
300 g gekochten Selchfleischroller

BIO-BROTBACKMISCHUNG BAUERNBROT, 1000G
Mit den Brotbackmischungen von Zurück zum Ursprung können Sie köstliches Bio-Brot ganz einfach zuhause selber backen.
Der Bio-Roggen und Bio-Weizen für die Brotbackmischung wird im Waldviertel angebaut, wo die Bäuerinnen und Bauern durch eine ausgewogene und standortangepasste Fruchtfolge verstärktes Auftreten von Schädlingen und Fruchtfolgekrankheiten verhindern.
Die Backmischung muss man lediglich mit Wasser verrühren, dem Teig ausreichend Zeit zum Rasten geben und ihn dann im Backrohr backen. Gewürze wie Fenchel und Koriander verleihen dem selbstgebackenen Brot von Zurück zum Ursprung seinen besonderen Geschmack.
• Roggen und Weizen aus der Region Waldviertel
• ohne Zusatz von Enzymen und Zusatzstoffen
• ohne chemische Backhilfsmittel
• humusfördernder Getreideanbau
• rückverfolgbar bis zu den Getreidebetrieben
BACKANLEITUNG FÜR EIN ZURÜCK ZUM URSPRUNG-BAUERNBROTE MIT CA. 750 G
Zutaten: 500g Bio-Brotbackmischung und 400 ml Wasser.
1. Die Backmischung und das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 2 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
2. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Anschließend den Teig nur kurz durchkneten. Kleines Stück Teig in Handfläche glatt drücken, 1 Würferl Selchfleisch einfügen und wie eine Knödel umschließen.
4. Danach auf eine gefettetes Backblech setzen. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.
5. Auf die untere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend untenstehender Liste zurücknehmen.

Backzeit (vorgeheizt):
E-Herd: ca. 50-55 Minuten von 230°C auf 210°C
Heißluftherd: ca. 50-55 Minuten von 210°C auf 190°C
Gasherd: ca. 50-55 Minuten von Stufe 5 auf Stufe 4
Brotbacken

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