Italienische Muffins

Ob laktoseintolerant, fruktosemalabsorbieren oder reizdarmgeplagt- die passenden Snacks im Kühlregal zu finden ist nicht einfach, meist muss man sich da schon selbst behelfen. Aber auch viele Mütter sind ratlos, was sie ihren Kindern täglich in die Schule mitgeben, wenn sie gleichzeitig auf die Gesundheit ihrer Kinder achten wollen.
Meine Lieblingssnacks, die ich gerne auf Vorrat vorbereite, d. h. den Großteil stückchenweise einfriere – so ist es möglich eine abwechslungsreiche Snackversorgung anbieten zu können ohne sich als „Küchensklave“ zu fühlen und täglich sich verpflichtet zu fühlen, etwas vorbereiten zu müssen.
Wie wäre es mit: Montag: Bohnengrissinistangerl, Dienstag: Kürbismuffins, Mittwoch: Italienische Muffins,…

Italienische Muffins
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typisch italienische Zutaten machen den Muffin pikant und saftig zugleich; mit Pizzagewürzen lässt sich dieser Eindruck noch verstärken!
Portionen
10
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typisch italienische Zutaten machen den Muffin pikant und saftig zugleich; mit Pizzagewürzen lässt sich dieser Eindruck noch verstärken!
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Frühlingszwiebeln (bei FI nur das Grün) putzen und fein würfeln. Getrocknete Tomate und Dattel fein hacken und mit Zwiebel, Tomaten und Dattelstückchen mit den Mandeln in 2 El heißem Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. Käse in 24 gleich große Würfel schneiden.
  2. Mehl mit Polenta und Backpulver mischen. Eier mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren, Buttermilch und 6 El Olivenöl unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren. Mandelmischung unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Minimuffinform (zwölf Mulden) geben. Je einen Käsewürfel in den Teig drücken, bis er vom Teig bedeckt ist. Eigelb und 1 El Wasser verquirlen, die Oberfläche damit bestreichen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen. Aus der Form lösen und den übrigen Teig ebenso backen.
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